喫茶、明日からプレオープンです!
すでに知人の方々をご招待(無料)していますが、たくさんの方がいらしてくださると嬉しいです。
今週は18日(木)・19日(金)・20日(土)で、生菓子は
水羊羹、干菓子は
糸巻(押し物)と笹の葉(州浜)を用意しています。
数量は限定です。
画像は、冷たい煎茶です。
冷煎茶は水出しにするなど淹れ方にはいくつかの方法がありますが、拙庵では煎茶を氷に注いでいます。
まず、煎茶を濃いめに淹れ、氷を入れた容器に注ぎ、シャンパングラスで供します。
シャンパングラスで2杯分ありますし、その淹れた茶葉で温かい煎茶をもう一、二煎召しがっていただけますので、お得かと思います。
皆さまの御来庵をお待ちしています。
(f Likeはフェイスブックに登録の方のみ反映) 両方のclick! ありがとう。 →